5 Recetas navideñas

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Los menús de navidad son aquellos que no hacemos durante todo el año, son específicos de estas fechas de diciembre, por lo general siempre suelen tener mucha carne y ensaladas frescas con mayonesas y verduras.
Es todo un reto, año a año reinventar esas recetas tan sagradas que nos hacen recordar a nuestra más tierna infancia. Por eso hoy les traigo varias recetas ideales para esta época del año que se repetirá a lo largo de toda la vida.

1. Turrón de chocolate
  • 100 gr. de manteca
  • 300 gr. de chocolate con leche (pueden poner amargo también, esto es preferencia)
  • 250 gr. de chocolate negro (de los oscuros)
  • 80 gr. de arroz inflado (pueden conseguirlo en las dieteticas o en los lugares de ventas de galletitas)
  • 1 cartón de leche vacío para hacer dos moldes
Preparación:
Antes que nada preparamos los moldes. Cortamos por la mitad, de arriba a abajo, un cartón de leche vacío. Lo lavamos bien, lo secamos y le ponemos manteca para que no se pegue la preparación.
Después ponemos en un bowl la manteca y la derretimos a baño maría, nunca la lleven directo sobre el fuego porque puede quemarse. Mientras picamos el chocolate, y lo añadimos a la manteca. Lo mantenemos en el fuego hasta que el chocolate esté bien derretido.
Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la heladera hasta que el chocolate se endurezca. Cortar en pedazos y servir en cuencos de navidad.


2. Mousse de zucchinis


Ingredientes

  • 500 gr de zucchinis o zapallitos redondos
  • 300 gr de cebollas coloradas
  • 3 huevos 
  • 100 ml de crema de leche
  • aceite de oliva,
  • jengibre en polvo
  • pimienta

Procedimiento

Primero precalentamos el horno y cortamos la cebolla en pedazos pequeños, una vez picada, la ponemos en una sartén a fritar con un buen chorro de aceite de oliva.
Picamos el zucchini en cubos, sin pelar. Llevarlos a freir también hasta que se pongan blandos casi deshechos. Una vez al punto de cocción con una batidora trituramos la verdura  y le agregamos los huevos y la crema de leche, sal pimienta y jengibre en polvo a gusto, mezclamos bien y pasamos a un molde de torta o budín donde lo cocinaremos durante unos 40 minutos al baño maría en el horno a 175º, hasta que podamos meter un palito y salga limpia. Sepan que pueden incluir además queso blanco y queda riquisimo.



3. Pastel de verduras

Ingredientes
  • 1 zapallito verde
  • 3 zanahorias
  • 150 gr de arvejas verdes congeladas
  • 1 cebolla colorada cortada en cubos
  • 4 huevos
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 gr de queso blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida.

 
Procedimiento
Mezclar las verduras, agregarle la crema de leche y el queso blanco junto a los huevos batidos, ponerlo en un molde de budín y llevarlo a baño maría al horno durante 45 minutos.

 4. Carré de cerdo a la barbacoa




INGREDIENTES

  • 1 Bolsa para horno knorr a la barbacoa
  • 700 Grs de Carré de Cerdo cortado en rodajas anchas
  • 300 Grs de Papas peladas y cortadas en cubos

 

PREPARACIÓN

  • Abrir la parte superior del sobre y retirar la bolsa plástica.
  • Colocar el cerdo, las papas cortadas y el saborizador dentro de la bolsa.
  • Mezclar cuidadosamente hasta que el cerdo y las papas queden cubiertos por el saborizador y cerrar el precinto.
  • Colocar en una fuente y hornear por 1 hora a temperatura media (180 ºC) o hasta que esté dorado.




5 Surubí al paquete




INGREDIENTES

  • 6 rodajas de surubí de unos 3 centímetros de espesor
  • 2 cebollas en tiras finas
  • 1 pimiento morrón en tiras
  • 1 lata de puré de tomates
  • 2 tomates en rodajas
  • 200 grs. de queso blanco
  • 100 cc de crema de leche
  • 300 cc de agua
  • 2 dientes de ajo picado
  • Perejil picado a gusto
  • Papel de aluminio en cantidad necesaria
  •  1 caldo de verduras cubo knorr

PREPARACIÓN

  • En una cacerola preparar una salsa de tomate salteando los vegetales en aceite hasta que transparente, agregar el puré de tomates, el agua y el caldo en cubo. Reservar.
  • Sobre un trozo de papel aluminio disponer el surubí, el tomate en rodajas y cubrir con la salsa de tomate, la crema y el queso blanco.
  • Condimentar, cerrar y cocinar en el horno junto a las papas por 30 minutos aprox.


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