Ñoquis a la italiana apto para todos

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Para hacer ñoquis se necesita un poco de magia y un poco de leer la receta. Las recetas de cocina son como los mapas, si están bien hechos te llevan a cualquier parte. En este caso te llevan de gira por Italia y con los sabores del mediterráneo. La pasta el gnocchi como le dicen los tanos, es una de las masas más fáciles de hacer, pero depende si las hacés al huevo, a la ricota o al pesto es la variedad deliciosa que te sumerge en la historia de tu familia.
Prueben mi historia a través de estos gnocchis, espero les salgan tan bien como a mi mamá.

INGREDIENTES

  • 1 cubito de caldo de verdura Knorr
  • 1 ½ kg. de papas
  • 2 tazas de harina (240 g.)
  • 1 taza de almidón de maíz  (120 g.)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pimienta n/c
  • 1 salsa napolitana o similar

PREPARACIÓN

  • Hervir las papas, hacer un puré e integrar la harina tamizada con almidón de maíz Maizena®, el huevo, el aceite y pimienta.
  • Amasar hasta que quede todo bien mezclado.
  • Dividir la masa en porciones, amasar formando tiras redondas sobre una mesa enharinada, cortar pequeños dados y pasarlos por un tenedor.
  • Disolver en una cacerola el cubito de caldo en agua.
  • Cocinar los ñoquis y retirarlos cuando suban a la superficie. Colocarlos en una fuente para horno.
  • Agregarles la salsa el  abundante queso y llevar al horno para gratinar.
  • Los ñoquis gratinados salen muchos más ricos  y deliciosos porque concentran aun más el sabor de la salsa y el queso. 
  • Espero lo hagan y les salga delicioso!


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