Pizza integral

/
0 Comments
Hoy les comparto la receta para hacer pizza integral, como para cambiar un poco…
Ingredientes
---------- Para la masa:
  • 400 g harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas levadura en polvo
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 3/4 vaso agua tibia (aproximadamente)
  • 1 pizca sal
----------- Para la salsa:
  • cebolla mediana
  • 300 g tomate frito
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 3 cucharadas aceite de girasol
------------ Para la cobertura:
  • 50 g carne de mejillones cocidos y congelados
  • 50 g camarones cocidos y pelados
  • 1 diente ajo
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada perejil fresco picado
  • Sal a gusto
  • 3 lonchas finas de jamón serrano
  • huevo duro hervido
  • 150 g queso mozzarela rallado
---------- Para la salsa verde:
  • 1/2 vaso aceite de oliva
  • 1 diente ajo
  • 4 ó 5 ramitas perejil



Preparacion
  1. Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal. En el centro añadir el agua tibia y el aceite. Con las manos unir los ingredientes hasta obtener una masa suave, blanda y elástica.
  2. Dejarla reposar dentro del bol, tapada y en lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
  3. Mientras tanto preparar la salsa, rehogando en una sartén con aceite la cebolla picada.
  4. Añadir el tomate frito y condimentar con orégano, pimentón, pimienta y sal. Dejar cocinar la salsa unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Estirar la masa y extenderla en una asadera untada con aceite. Hornearla 10 minutos sin dejarla dorar. Retirarla del horno y cubrirla completamente con la salsa de tomate. Poner sobre la mitad de la pizza los mariscos (previamente salteados con ajo picadito en una sartén con un poquito de aceite).
  6. Echar por encima de los mariscos la mitad de queso rallado.
  7. A la otra mitad de pizza ponerle tiritas de jamón serrano, huevos duros picados y todo el queso restante. Adornarla con perejil fresco picado y hornearla hasta que el queso se derrita y la masa quede crujiente. Preparar la salsa verde licuando en un recipiente adecuado el aceite con el ajo (sin el brote del centro) y el perejil. Echar una cucharadita de esta salsa sobre cada porción de pizza al momento de servirlas.





You may also like

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.