Pizza integral
/
0 Comments
Hoy les comparto la receta para
hacer pizza integral, como para cambiar un poco…
Ingredientes
---------- Para la masa:
- 400 g harina de trigo integral
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 3/4 vaso agua tibia (aproximadamente)
- 1 pizca sal
----------- Para la salsa:
- cebolla mediana
- 300 g tomate frito
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 3 cucharadas aceite de girasol
------------ Para la cobertura:
- 50 g carne de mejillones cocidos y congelados
- 50 g camarones cocidos y pelados
- 1 diente ajo
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada perejil fresco picado
- Sal a gusto
- 3 lonchas finas de jamón serrano
- huevo duro hervido
- 150 g queso mozzarela rallado
---------- Para la salsa verde:
- 1/2 vaso aceite de oliva
- 1 diente ajo
- 4 ó 5 ramitas perejil
Preparacion
- Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal. En el centro añadir el agua tibia y el aceite. Con las manos unir los ingredientes hasta obtener una masa suave, blanda y elástica.
- Dejarla reposar dentro del bol, tapada y en lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
- Añadir el tomate frito y condimentar con orégano, pimentón, pimienta y sal. Dejar cocinar la salsa unos 10 minutos a fuego lento.
- Estirar la masa y extenderla en una asadera untada con aceite. Hornearla 10 minutos sin dejarla dorar. Retirarla del horno y cubrirla completamente con la salsa de tomate. Poner sobre la mitad de la pizza los mariscos (previamente salteados con ajo picadito en una sartén con un poquito de aceite).
- Echar por encima de los mariscos la mitad de queso rallado.
- A la otra mitad de pizza ponerle tiritas de jamón serrano, huevos duros picados y todo el queso restante. Adornarla con perejil fresco picado y hornearla hasta que el queso se derrita y la masa quede crujiente. Preparar la salsa verde licuando en un recipiente adecuado el aceite con el ajo (sin el brote del centro) y el perejil. Echar una cucharadita de esta salsa sobre cada porción de pizza al momento de servirlas.