Receta imperdible de pastel de papa
/
0 Comments
Los fines de semana trato de aprovechar y preparar algunas cosas ricas para la semana. Me gusta planear los menúes de todos los días con tiempo así no ando a las corridas después o para evitar caer en la comida rápida (sobre todo cuando tenemos hijos y queremos asegurarnos de que coman bien). Entre las cosas que preparé, hice este pastel de papa de otro mundo que guardé en tuppers pequeños para que los chicos se lleven la vianda al colegio. No se imaginan lo rico que me salió! Aprovecho para compartirles la receta.
Para 5 comensales
- Carne picada 500 g
- Cebolla 1 U picada finamente.
- Zanahoria 1 U rallada.
- Aceitunas verdes sin carozo ½ taza.
- Sabor al horno tipo criollo 1 U
- Puré de papas instantáneo 1 U
- Queso de rallar ½ taza (para gratinar)
Paso a paso:
En un bowl, mezclá la carne picada junto a las verduras y el
saborizador. Poné la bolsa para horno sobre una fuente y agregá la preparación
de carne anterior. Cerrá la bolsa con el precinto.
Precalentá el horno a temperatura media (180 ºC) y horneá
por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que la preparación este bien cocida. Retirá
del horno.
Cortá la bolsa teniendo cuidado con el vapor, mezclá todo
nuevamente y agregá las aceitunas.
¡Listo el relleno!
Para el armado del pastel:
Prepará el puré de papas instantáneo y reservá.
Sobre una fuente para horno dispone una capa de puré, el
relleno de carne y terminá con otra capa de puré.
Cubrí con el queso rallado y gratiná en horno bien caliente
hasta que dore.
¡A disfrutar!